oleh

1 ABK Tewas Tenggelam Saat Menarik Pukat

-Peristiwa-67 views

PENANEGERI, Lhokseumawe – Seorang Anak Buah Kapal (ABK) KM Inkam Mina 552 GT 30, Muhammad Ali (32) warga Kampung Jawa Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe meregang nyawa akibat tenggelam saat berlaut, Jum’at (7/4) sore.

Peristiwa naas itu terjadi di perairan selat malaka 15 Mil dari Kuala Blang Lancang Desa Ujung Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Muhammad Hamzah seorang pawang laut yang ikut bersama KM Inkam Mina, kepada Penanegeri.com, Jum’at (7/4) malam menceritakan, awalnya para ABK bersama dirinya sedang beraktifitas melabuh (membentang) pukat (jaring) ikan di sekitar perairan selat malaka. Ketika itu, korban (MA) tiba-tiba jatuh ke dalam laut.

“Melihat Ali tenggelam, kami segera menarik pukat dan mengangkat korban yang tersangkut ke atas kapal,” terangnya.

Hamzah menambahkan, korban sudah diberikan pertolongan pertama dengan memompa jantungnya diatas kapal. Namun sayang, upaya yang dilakukan tidak berhasil.

“Mengetahui korban telah meninggal dunia, kami segera menghubungi pemikik (toke) kapal untuk meneruskan berita duka kepada pihak keluarga,” tandasnya.

Informasi yang diperoleh Penanegeri.com, Saat ini jenazah masih berada di Rumah Sakit Cut Mutia Lhokseumawe, untuk diserahkan kepada pihak keluarga. Berdasarkan hasil visum pada jenazah tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan korban diduga terjatuh dan tenggelam dikarenakan tidak bisa berenang. [PN 007]

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *