oleh

20 Wajah Baru Diprediksi Tempati Kursi DPRK Bireuen

PENANEGERI, Bireuen – Diprediksi 20 orang anggota DPRK Bireuen periode 2019-2024 akan ditempati wajah baru. Sementara 20 orang diantaranya merupakan wajah lama, dan masih dipercayakan oleh warga untuk menduduki gedung DPRK Bireuen.

Sebelumnya, Ketua KIP Bireuen, Agusni SP, M.Si mengatakan, rekapitulasi hanya menetapkan jumlah suara partai dan jumlah suara badan masing-masing caleg. Kalau penentuan siapa yang akan menjadi anggota DPRK Bireuen periode 2019-2024 prosesnya masih panjang, dan harus menunggu SK dari KPU Pusat.

Ke-20 anggota DPRK wajah lama yaitu daerah pemilihan I (DP1) masing-masing Yusriadi, SH (PKS), H Muhammad Amin (Golkar), H Abdullah Amin (PPP), Zulfikar, SE (Demokrat) dan Amryadi (PA), sementara  wajah baru hanya satu orang, yakni Usman dari PKB.

Lalu daerah pemilihan II (DP2), Rusyidi Mukhtar (PA), Murdani Banta Ali (PPP), Faisal Hasballah (Gerindra), Jasman Rani (Demokrat) dan Anwar Hasan (Nasdem). Sedangkan wajah baru Hermansyah (PKB), Juniadi (Golkar), Zulfahmi, ST, MT (PKS), Aida Fitria (PNA), dan Zulkifly dari PBB.

Untuk daerah pemilihan III (DP3) wajah lama masih diperkirakan adalah Ir M Yusuf (Nasdem), Ismail Adam (PKS), dan Athaillah (PPP), lalu tiga wajah baru yaitu Iskandar Is, SPd, MH (Golkar), Mudassir (Demokrat), dan Zulkarnaini (PA).

Selanjutnya daerah pemilihan IV (DP4) wajah lama, masing-masing Suhaimi Hamid (PNA), Syauqi Futaqi (Golkar), dan Isnaini (PPP). Sementara untuk wajah baru ada tiga orang  yaitu,   Sayuti (Demokrat), Muslim Abdullah (PA), dan M Jafar (PDA).

Kemudian daerah pemilihan V (Dapil5) hanya satu orang terdapat wajah lama, yakni Tgk Razali Nurdin (PDA), sedangkan lima lainnya adalah wajah baru, yaitu Rosmani (Golkar), Ir Zainal Abidin (Nasdem), Suriya Yunus (PAN), M Nasir/Rasyidin (PA) dan Taufiq Ridha dari PNA.

Disusul daerah pemilihan VI (DP6), wajah lama yang masih bertahan diperkirakan T Muhammad Mubaraq (Golkar), Hasanuddin (PKS), dan Mukhlis Rama (PAN), sementara tiga wajah baru adalah Aiyub (Demokrat), Yufaidar/Amartana (PA), dan Sufyannur (PNA).

Rapat pleno KIP Bireuen menetapkan rekapitulasi hasil pemilu legislatif dan presiden telah usai dilaksanakan dan hanya menunggu keputusan KPU dari Jakarta.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *