oleh

8 Gampong di Makmur Bireuen Masih Dikepung Banjir, 3 KK Mengungsi

PENANEGERI, Bireuen – Akibat hujan lebat mengguyur kawasan Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, 8 gampong di kawasan itu masih dikepung banjir luapan, Senin (8/10).

Sementara tiga kepala keluarga (KK) dilaporkan terpaksa harus mengungsi ketempat yang lebih aman, hingga sejauh ini ketinggian air mencapai 40 hingga 60 centimeter.

Berdasarkan data sementara yang diperoleh Penanegeri.com, 8 gampong yang masih terendam banjir meliputi, Gampong Suka Rame, Meureubo, Blang Kuthang, Cot Kruet, Tringgadeng, Kuta Barat, Leubu Cot dan Gampong Leubu Mee.

“Kalau data warga yang mengungsi, Abdul Mutalib (70) warga Suka Rame, keluarga Anwar Ali Basyah, warga Trienggadeng dan Anwar Ali Basyah dan M. Yusuf,” ujar Kadis Sosial Bireuen, Drs Murdani kepada Penanegeri.com, Senin (8/10) pagi.

Sejauh ini, tambah Murdani, tim penanggulangan bencana (Tagana) serta personel dari Koramil dan Polsek Makmur terus melakukan pemantauan langsung di lapangan serta membantu masyarakat yang terjebak banjir luapan itu.

“Data rumah yang terendam hingga pagi tadi ada tiga rumah, dan pemilik rumah mengungsi ke Suka Rame lalu dua unit rumah lagi mengungsi di Trieng Gadeng. Sedangkan arus air luapan mulai meningkat dan mengarah ke gampong sekitarnya,” sebutnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *