oleh

Atlet Silat SD IT Assalam Jeunieb Wakili Bireuen ke Provinsi

PENANEGERI, Bireuen – Dua atlet pencak silat, SD IT Assalam Islamic School, Kecamatan Jeunieb memastikan diri mewakili Bireuen ke tingkat provinsi setelah meraih juara pertama, di ajang O2SN tingkat SD seluruh Bireuen yang berkahir, Rabu (10/4).

Kedua atlet SD IT Assalam Islamic School itu adalah Nailur Rahmah dari cabang pencak silat dan Fasyabil Ridha dari cabang karate. Mereka berhasil menang pada final yang dilangsungkan di Sekolah Sukma Bangsa dan SKB Bireuen.

Kepala SD IT Assalam Islamic School, Samir Sabri SE kepada Penanegeri.com, Rabu (10/4) mengatakan, selain juara pertama, atlet binaan SD IT Assalam juga memboyong beberapa juara 2 cabang silat putra atas nama Muhammad Nasir serta juara 3 putri atas nama Yasifa.

“Selain pengembangan pendidikan yang bernuansa Islami, SD IT Assalam Islamic School juga terus melakukan kegiatan ekstrakurikuler lain, termasuk kesenian dan olahraga,” katanya.

Samir Sabri juga berharap, kedua atlet pencak silat yang selama ini dibina oleh Abdullah Fazil SPK ini bisa berjaya, di tingkat provinsi maupun nasional.

SD IT Assalam Islamic School yang tergabung dalam Assalam Grup milik Pimpinan Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb, Tgk H M Yusuf A Wahab (Tu Sop) Jeunieb akan terus dilakukan pengembangan pendidikan yang lebih unggul.

“Kita harapkan siswa perwakilan UPTD Jeunieb akan terus berkembang dan mampu bersaing, apa lagi selama ini kepala UPTD Jeunieb, Kamuruddin Spd MM selalu mensport kegiatan yang dilakukan di kecamatan,” terangnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *