oleh

Beredar Kabar Nelayan Bireuen Ditangkap di India

PENANEGERI, Bireuen – Nelayan asal Desa Lhok Kulam, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Ibnu Gazar bin Budiman (41) dikabarkan ditangkap, di kawasan perairan laut Nikobar India.

Menurut informasi awal, sebelum ditangkap di India, Ibnu Gazar dan dua rekannya sempat turun melaut Maret 2019 lalu, dan sempat dikabarkan hilang saat melaut.

Kabar tersebut dikatakan Panglima Laot Kabupaten Bireuen, Badruddin Yunus (Abu Laot) Jeunieb kepada Penanegeri.com, Rabu (30/10) terkait laporan, terdamparnya Ibu Gazar di laut Andaman atau kawasan Nikobar India hampir sembilan bulan.

“Berdasarkan informasi yang kami terima, Ibnu Gazar bin Budiman sejak Maret 2019 lalu, dikabarkan hilang dilaut lepas. Sementara inforamsi yang baru-baru ini kami terima, kalau Ibnu Gazar ditangkap di laut Andaman India,” terang Badruddin Yunus.

Menurutnya, selain Ibnu Gazar ada beberapa nelayan lain yang juga ditangkap, dan mereka kini ditahan di India.

Diakui Panglima Laot Jeuneib, mereka yang ditangkap di India itu adalah Dendi bin Ristam (31) warga Padang Baru, Kecamatan Susoh, Aceh Selatan serta adiknya Putra Haris Munandar (23).

Informasi yang kami terima, tambah Badruddin Yunus, awalnya mereka bertiga pergi malaut sekitar bulan Maret 2019 lalu.

“Namun ketiganya tidak kembali ke darat, dan mereka sempat dikabarkan hilang. Tapi terakhir informasinya mereka ditangkap di India,” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *