oleh

BKMT Bukan Organisasi Politik

-Aceh-107 views

PENANEGERI, Langsa – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Langsa, bukanlah organisasi politik, bukan untuk berpolitik dan tidak digiring untuk berpolitik atau tidak digiring oleh kepentingan politik praktis.

Namun, BKMT adalah organisasi tempat berkumpul ibu-ibu dalam menuntut ilmu, untuk berdakwah kepada kaum wanita. Jadi organasisasi ini sebagi sarana silahturrahmi sembari menambah ilmu agama serta kualitas ibadah.

“Saya berharap kepada pengurus BKMT untuk mengembangkan sayapnya sampai ke gampong-gampong bahkan sampai ke dusun dusun,” sebut Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, pada acara pelantikan BKMT periode 2019-2024, Jumat (11/10) di Gedung Cakra Donya.

Wakil Waliikota meminta BKMT jangan berhenti¬†berdakwah sampai di sini saja, tetapi kembangkan sampai ke pelosok pelosok gampong. Ini penting untuk mencerdaskan kaum wanita, emak-emak dan kaum perempuan lainnya diperkotaan hingga pedesaan,” tutupnya.

Adapun Pengurus BKMT Kota Langsa Periode 2019- 2024 sebagai berikut, Ketua Nurhanifah Yatim, AMK, Wakil Ketua I Saidah, S. Pd.I, Wakil Ketua II, Rohana, S. Ag, Wakil ketua III, Siti Jamah, Sekretaris, Evi Syahfitri, SS, Wakil Sekretaris, Aziarni, SH.I. dan Bendahara, Dra Radhiah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *