oleh

Bupati Aceh Timur Tinjau Jembatan Rusak

-Aceh-116 views

PENANEGERI, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib atau Rocky, meninjau sejumlah jembatan penghubung antar kecamatan yang mengalami kerusakan didaerah pedalaman.

Kedua jembatan yang ditinjau orang nomor satu di Aceh Timur ini yaitu jembatan Desa Kumuneng Lhok dan jembatan di Desa Seuneubok Dalam, Kecamatan Idi Tunong.

Kerusakan kedua jembatan tersebut hanya dibagian lantai, sehingga Bupati Rocky langsung mengambil sikap untuk merehapnya.

“Kerusakan hanya dibagian lantai, sedangkan leger masih bagus, sehingga kita memutuskan untuk merehabnya,” kata Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, Rabu (17/10).

Menurutnya, perehaban jembatan itu, agar transportasi masyarakat kembali normal dan tidak menjadi ancaman terhadap pengguna jalan.

“Kedua jembatan tersebut saat ini sedang direhab dan muda-mudahan selesai dalam dua hari kedepan,” tambah Rocky.

Lanjutnya, merehab jembatan tersebut dinilai penting diperhatikan pemerintah setempat mengingat jembatan dengan panjang puluhan meter itu menjadi kebutuhan masyarakat Kumuneng Lhok dengan Kumuneng Keude. Begitu juga dengan jembatan Seuneubok Dalam yang panjang juga sama.

“Kita berharap setelah direhab nanti jembatan ini dijaga dan dipelihara oleh masyarakat dengan tidak mengizinkan dilintasi truk dengan tonase yang berlebihan,” tandas Bupati Rocky.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *