oleh

Bupati Nagan Raya Kukuhkan Satgas Saber Pungli di Daerahnya

PENANEGERI, Nagan Raya – Bupati Nagan Raya Drs. H. T. Zulkarnaini mengukuhkan unit satuan tugas sapu bersih pemberantasan pungutan liar diwilayah kerjanya. Pengukuhan ini berdasarkan SK Bupati No.668/257/KPTS/2016 tanggal 30 Desember 2016. Acara tersebut di gelar di Aula Setdakab Nagan Raya, Komplek Perkantoran Bupati Kecamatan Suka Makmue Nagan Raya, Senin (9/1).

Pantauan Penanegeri.com, dalam pengukuhan tersebut turut hadir unsur Forkopimda Nagan Raya diantaranya Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Kav M. Wahyudi, Kapolres Nagan Raya AKBP Mirwazi dan Ketua MPU Nagan Raya H. Abu Hanifah Amin serta seluruh Kadis, Kabag, Kepala Badan/Kepala Kantor dan Camat dijajaran Pemkab Nagan Raya.

Pengukuhan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Tgk. Usman dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan Keputusan Bupati Nagan Raya tentang pembentukan satuan unit tugas sapu bersih pemberantasan pungutan liar tingkat Kabupaten Nagan Raya.

Mengawali sambutannya, Drs. H.T. Zulkarnaini menyampaikan, pembentukan unit satuan tugas Saber Pungli ini diharapkan dapat berfungsi dengan baik dalam mendeteksi dan memberantas setiap pelanggaran pungutan liar yang ada diwilayah Nagan Raya dalam bidang anggaran yang dapat merugikan negara.

Dirinya menambahkan, Kepada tim Saber Pungli yang baru dikukuhkan agar dapat bekerja dengan baik dengan melakukan koordinasi kepada instansi terkait dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan pungutan liar di wilayah Kabupaten Nagan Raya.

“Saya mengingatkan kepada jajaran Pemkab Nagan Raya agar bekerja secara benar dan profesional sesuai dengan aturan yang ada, sehingga terhindar dari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri dan Pemkab Nagan Raya, ujar Zulkarnaini dalam sambutannya.

Berikut susunan personalia Satgas Saber Pungli Kabupaten Nagan Raya :
– Pengendali/Penanggungjawab, Bupati Nagan Raya.
– Ketua Pelaksana, Wakapolres Nagan Raya.
– Wakil Ketua I, Inspektur Kab. Nagan Raya.
– Wakil Ketua II, Kasi Intel Kejari Nagan Raya.
– Sekretaris, Kabag Sumda Polres Nagan Raya.
– Bidang Operasi, Kasat Shabara Polres Nagan Raya.
– Bidang Logistik, Kepala DPPKAD Kab. Nagan Raya.
– Bidang Administrasi Umum, Kabag Um Setdakab. Nagan Raya.
– Bidang Keuangan, Sekretasris Inspektorat Kab. Nagan Raya.
– Bidang Data dan Informasi, Kabag Humas Setdakab. Nagan Raya.
– Ketua Kelompok Kerja Unit Intelijen, Kasat Intelkam Polres Nagan Raya.
– Ketua Kelompok Kerja Unit Penindakan, Kasat Reskrim Polres Nagan Raya.
– Ketua Kelompok Kerja Unit Yustisi, Kasipidum Kejari Nagan Raya.
– Kelompok Ahli, Staf Ahli Bupati Nagan Raya Bidang Pemerintahan, Asisten Pemerintahan Setdakab dan Ketua MPU Nagan Raya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *