oleh

Bus Putra Pelangi Terbalik di Aceh Utara, 3 Penumpang Meninggal

PENANEGERI, Aceh Utara – Bus Putra Pelangi terbalik di kawasan Jalan Medan-Banda Aceh atau tepatnya di Desa Meunasah Aron, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, Jumat (27/9).

Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan S.Ik melalui Kasat Lantas AKP Widya Rachmad Jayadi mengatakan, peristiwa kecelakaan lalulintas tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Bus itu melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh.

“Menurut keterangan penumpang yang berada di dalam bus, mobil oleng ke kanan dan ketika dibalas ke kiri langsung terbalik. Diduga sopir dua dalam keadaan melamun, sehingga menabrak tiang listrik sebelah kiri dan terbalik dengan kondisi mobil dalam keadaan menyamping,” kata AKP Widya Rachmad Jayadi.

Dijelaskan, pada saat kejadian, sopir dua, BU, melarikan diri dengan menaiki mobil penumpang lain. Sopir satu dalam bus itu adalah MA (60) warga Desa Amplas, Kecamatan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara. Sementara kernetnya SO (59), warga Desa Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang.

“Akibat kejadian tersebut, tiga korban meninggal dunia, satu mengalami luka berat dan empat luka ringan. Kejadian lakalantas ini sedang dalam penanganan pihak kepolisian,” jelasnya.

Penumpang yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalulintas tersebut yaitu Armia (31) dan Amiran (40) warga Desa Dayah Beure’ueh, Kecamatan Mutiara, Kabupaten¬† Pidie. Kemudian Irwan Saputra (39) warga Desa Beutong Perut, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *