oleh

Camat Banda Mulia Terima LPPD dan LKPPD Secara Serentak

-Ekonomi-93 views

PENANEGERI, Aceh Tamiang –  Sebanyak 10 (sepuluh) Datuk penghulu di lingkungan Kecamatan Banda Mulia menyerahkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LPPD) kepada Bupati Aceh Tamiang melalui Camat Banda Mulia, Iman Suhery S.STP, MSP dan sekaligus menyerahkan Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LKPPD) kepada Ketua Majelis Duduk Setikar Kampung (MDSK) tiap-tiap Desa yang digelar serentak di Aula Kantor Kecamatan setempat, Jumat (24/3).

Penyerahan LPPD dan LKPPD tersebut berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor : 46/2016 tentang Laporan Kepala Desa.

Camat Banda Mulia, Iman Suhery usai menerima berkas LPPD dari seluruh Datuk penghulu (kades) kepada Penanegeri.com diruang kerjanya mengatakan, LPPD yang disampaikan kepada Bupati ini digunakan sebagai bahan evaluasi dalam menetapkan kebijakan baik berupa pembinaan maupun pengawasan sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku.

Sedangkan, LKPPD yang diserahkan kepada Ketua MDSK akan digunakan sebagai bahan evaluasi dalam membuat catatan tentang kinerja Datuk penghulu, misalnya, meminta Informasi, menyatakan pendapat dan sebagai masukan bahan musyawarah kampung.

“Kegiatan laporan ini sebenarnya bukan kegiatan tambahan, melainkan kegiatan wajib yang harus terus dilaksanakan,” jelasnya.

Menurut Iman Suhery proses yang dilalui dari penyusunan sampai dengan penyerahan LPPD dan LKPPD merupakan wujud konkrit dari komitmen dan kualitas kerjasama.

“Meski laporan yang diserahkan agak terlambat hingga memakan waktu dua minggu, yang penting tidak lewat dari jadwal, yakni akhir bulan maret,” sambung Camat.

Iman Suhery yang akrab dengan sapaan Bayu ini berharap seluruh aparatur pemerintahan Desa dalam Kecamatan Banda Mulia untuk tetap menjalankan penyelenggaraan pemerintahan Desa dengan sebaik-baiknya secara akuntabel dan transparan guna mengembalikan trust masyarakat terhadap pemerintah.

“Lakukan yang terbaik atas apa yang kita miliki walau semua yang terbaik tidak kita miliki,” pintanya.

Acara penyerahan LPPD dan LKPPD tersebut dihadiri Unsur Forkopimcam, Unsur perangkat Desa se Kecamatan yang terdiri dari Datuk penghulu, Ketua MDSK, Sekretaris Desa, dan sejumlah tokoh masyarakat Kecamatan Banda Mulia. [PN 007].

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *