oleh

Diduga Sengaja Ditabrak, Warga Jangka Bireuen Meninggal Dunia

PENANEGERI, Bireuen – Satu unit angkutan umum L 300 BL 8386 NP menabrak Amrizal (40), warga Jangka Masjid, Kecamatan Jangka, Bireuen, di jalan lintas Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Bireuen hingga meninggal dunia.

Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK melalui Kasat Reskrim Iptu Eko Rendi Oktama SH, Senin (11/2) mengatakan, tabrakan tersebut terjadi, Minggu (10/2) sekira 14.30 WIB.

Menurut Kasatreskrim, saat itu L300 nopol BL 8386 NP yang sopiri Fakri (53) warga Desa Paya Lipah Peusangan, Bireuen melaju dari arah Desa Kubu menuju Desa Keude Matangeulumpang Dua, Peusangan dengan kecepatan sedang.

“Tabrakan itu terjadi di kawasan jalan lintas Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, Peusangan, tepatnya di ujung sebelah timur jembatan Desa Kubu, Peusangan Siblah Krueng,” katanya.

Diterangkannya, setiba di tikungan sebelum jembatan Desa Kubu, korban Amrizal melaju dari arah yang sama dengan mengendarai sepeda motor supra BL 3243 UL dan mendahului mobil pelaku.

Lalu, korban Amrizal memarkirkan sepeda motornya di pinggir jalan dan sempat mencegat pelaku dengan cara berdiri di tengah jalan.

Dari keteranga beberapa saksi mata, korban Amrizal meminta pelaku untuk memberhentikan mobilnya, karena sebelumnya korban dan pelaku ada permasalahan terkait laka lantas.

Selanjutnya, korban menghampiri pelaku yang saat itu berada di dalam mobil. Tiba-tiba pelaku Fakri ini langsung tancap gas, sehingga korban terjatuh.

“Saat itu pelaku kemudian menggilas tubuh korban degan mobilnya dan langsung kabur, kemudian pelaku menyerahkan diri ke Polsek Pernah,” terangnya.

Pasca kejadian, warga langsung melarikan korban ke rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Fauziah Bireuen, terakhir nyawanya tak tertolong dan menghembus nafas terakhir.

“Hingga saat ini pelaku sopir L300, Fakri yang telah menggilas korban, kini sudah ditahan di Polres Bireuen,” sebutnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *