oleh

Dua Mini Bus Hiace Terbalik di Bireuen, Seorang Balita Asal Langsa Meninggal

PENANEGERI, Bireuen – Dua unit mini bus penumpang Hiace mengalami kecelakaan di dua lokasi berbeda, di lintasan Jalan Medan-Banda Aceh, Jumat (12/6) dini hari. Satu balita asal Langsa di laporkan meninggal dunia.

Kecelakaan pertama terjadi di kawasan simpang maut, Blang Kubu, Kecamatan Peudada, satu unit bus Hiace D 7507 JH disopir Yudi warga Geudong-Geudong, Bireuen mengalami kecelakaan usai menabrak tiang listrik di kawasan itu, Jumat (12/6)sekira pukul 02.10 WIB dini hari.

Lalu satu unit mini bus Hiace Nopol BL 1996 BF yang disopiri Khaidir (28) warga Desa Blang Birah, Peudada Bireuen ikut mengalami kecelakaan setelah terbalik di Jalan Medan-Banda Aceh, kawasan Desa Geulanggang Teungoh, Kota Juang, Bireuen sekira pukul 04.30 WIB.

Menurut informasi, mini bus Haice D 7507 JH dari arah Banda Aceh yang terbalik di kawasan Peudada setelah menabrak tiang listrik, dan dua orang mengalami luka-luka, satu orang diantaranya sopirnya, Yudi warga Geudong-Geudong, Bireuen.

“Kejadiannya saat hujan lebat disertai angin kencang dan kondisi rusa jalan gelap karena araus listrik padam. Tiba-tiba kami mendengar dentuman keras, ternyata bus Hiace sudah terbalik ke parit bagian kira jalan,” ujar warga Kubu Peudada, Bureuen.

Pasca kejadian, kondisi kendaraan rusak parah, sementara kabel listrik jatuh dan ikut tertarik. Kawasan tersebut sering terjadi laka lantas, apalagi ruas jalan kawasan itu menikung berat.

Ditempat terpisah, kecelakaan juga dialami mini bus Hiace Nopol BL 1996 BF di jalan Medan-Banda Aceh, kawasan Desa Geulanggang Teungoh, Bireuen.

Diduga saat tiba di lokasi kejadian, mini bus itu terbalik akibat mengelak genangan air, sementara badan jalannya licin dan oleng, lalu menabrak pagar besi satu unit bengkel di pinggir jalan hingga terbalik dengan posisi ban ke atas.

“Kawasan ini badan jalannya berlombang dan sering tergenang air bila hujan, mungkin sopirnya ikut mengelak sehingga terbalik,” ujar Handra, warga Geualangang Tengoh.

Mini Bus yang membawa sembilan penumpang itu mengalami luka-luka, satu balita atas nama  Salsa (4) anak pasangan Mursal dan Yulisa Saputri warga Jalan Iskandar Muda, Peukan Langsa itu meninggal dunia. Sementara Mursal luka-luka dan istrinya Yulisa kritis dan masih dirawat di IGD dr Fauziah Bireuen.

Sejauh ini, kedua mini bus yang mengalami kecelakaan itu kini telah ditangani Satlantas, dan kedua unit mini bus itu telah ditarik ke Polres Bireuen pasca kejadian.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *