oleh

Dua Unit Rumah Warga Simpang Mamplam Bireuen Terbakar

PENANEGERI, Bireuen – Dua unit rumah semi permanen milik warga, di Dusun Tgk Dikiju, Desa Cure Tunong, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen ludes terbakar, Jumat (20/9) sekira pukul 20.30 WIB.

Kedua unit rumah yang terbakar itu milik Rusli (60) dan Nazaruddin Rusli (39). Hingga kini belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut.

Tak ada korban jiwa dalam musibah itu, sementara seluruh harta benda di dalam rumah ikut menjadi arang, termasuk satu unit sepeda motor GL Pro.

Kadis Sosial Bireuen, Drs Murdani melalui petugas Tagana, M Ruslan Abd Gani, SE, Sabtu (21/9) mengatakan, saat kebakaran terjadi, Rusli tak berada dirumah, karena sudah berangkat melaut dan hanya tinggal istrinya di rumah.

“Sedangkan saat kebakaran rumah kedua, milik Nazaruddin, Ia dan istrinya sedang duduk diluar rumah, tiba-tiba keduanya melihat kobaran api yang mulai meninggi,” terangnya.

Melihat api mulai membesar, kedua pemilik rumah tersebut meminta tolong kepada warga sekitar kejadian, dan sebagian warga ikut berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.

Baca Juga  Kasus Napi Kabur, Polres Aceh Utara Tetapkan Empat Tersangka

“Terakhir api dengan cepat menghanguskan kedua rumah semi permanen itu serta seluruh isinya,” tandasnya.

Untuk sementara waktu, kedua keluarga korban yang rumahnya terbakar itu terpaksa harus mengungsi ke rumah tetangganya.

Sejauh ini petugas Dinas Sosial Bireuen ikut melakukan pendataan serta menyalurkan bantuan masa panik untuk kedua korban pemilik rumah.

Komentar

Berita Terbaru