oleh

Idul Fitri, 242 Narapidana Cabang Rutan di Bireuen Dapat Remisi

PENANEGERI, Bireuen – Sedikitnya 242 narapidana Cabang Rumah Tahanan Negara (Rutan) Bireuen mendapat remisi lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah.

Plh Kepala Cabang Rutan Bireuen Fauzi, SH kepada wartawan, Rabu (12/6) mengatakan, ke 243 narapidana tersebut telah memenuhi syarat dan diusulkan untuk mendapat remisi Idul Fitri.

“Sejauh ini yang sudah turun SK-nya dari Menhukum dan HAM mendapat remisi lebaran Idul Fitri sebanyak 242 orang, sedangkan satu orang lagi belum turun SK-nya,” katanya.

Dijelaskan Fauzi, hingga saat ini jumlah narapidana dan tahanan Cabang Rutan Bireuen sebanyak 430 orang, 420 napi dan tahanan laki-laki dan 10 orang perempuan.

“Kalau dilihat kondisi Rutan Bireuen, ini sudah over kapasitasnya, tetapi kondisi ruang kamar tahanan tetap bersih dan rapi,” terangnya.

Dari 242 orang narapidana yang mendapat remisi lebaran Idul Fitri tahun ini, 72 orang narapidana mendapat resmisi sebanyak 15 hari, dan 168 orang narapidana mendapat remisi sebanyak 1 bulan dan 1,5 bulan hingga 2 bulan.

Selama lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah, Rutan Bireuen selalu padat dikunjungi sanak keluarga warga, mereka rata-rata mengantarkan makanan serta kue lebaran Idul Fitri kepada keluarganya di Rutan tersebut.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *