oleh

Ketua Tim Penggerak PKK Langsa Serahkan Bantuan kepada Fakir Miskin

-Aceh-124 views

PENANEGERI, Langsa – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Langsa, Hj Nurhanifah Yatim, AMK beserta pengurus, memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada masyarakat fakir miskin, Jumat (25/1).

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Langsa menyampaikan, bahwa bantuan tersebut bersumber dari hasil penggalangan dana seikhlasnya berasal dari anggota PKK yang dikumpulkan pada setiap pertemuan rutin dan dana tersebut dikumpulkan dalam bentuk tabungan pengurus dan dibuka setiap 3 bulan.

“Penyerahan bantuan ini sudah berjalan selama dua tahun yakni sejak 2017 semasa kepemimpinannya,” ujarnya.

Dijelaskan, untuk tahun ini sebanyak 3 kepala keluarga (KK) yang mendapat bantuan, sehingga selama dua tahun tersebut total bantuan uang dan sembako yang diberikan sebanyak 8 KK fakir miskin dalam wilayah Kota Langsa.

“Salah satu warga fakir miskin yang mendapat bantuan tahun ini adalah keluarga Junaidi yang beralamat di Gampong Sungai pauh Pusaka, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa,” ucapnya lagi.

Sambung istri Wakil Walikota Langsa ini, sebelum memberikan bantuan, terlebih dahulu pihaknya melakukan survei ke rumah warga dan kemudian baru menentukan yang mana layak untuk memperoleh bantuan.

“Saya berharap kepada pengurus PKK Kota Langsa agar kedepannya untuk meningkatkan tabungannya. Dengan demikian maka nantinya lebih banyak lagi fakir miskin yang bisa dibantu,” tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *