oleh

Kodim 0113/Gayo Lues Gelar Penyuluhan Wawasan Kebangsaan

-Pendidikan-95 views

PENANEGERI, Gayo Lues – Kodim 0113/Gayo Lues menyelenggarakan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dalam rangka TMMD Ke-99 TA 2017, di SMK Negeri 1 Blangkejeren Desa Pangur Kecamatan Dabun Gelang, Gayo Lues, Rabu (19/7).

Amatan Penanegeri.com, acara yang bertujuan untuk mengingatkan dan menanamkan kembali wawasan kebangsaan bagi pelajar dilingkungan SMKN 1 Blangkejeren ini diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Kepala sekolah SMKN 1 Blangkejeren melalui Wakil Kepala Sekolah Kurikulum, Hamdani, S.Pd saat memberikan sambutan, mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0113/Gayo Lues dan anggota Kodim yang sudah hadir untuk memberikan nilai-nilai kebangsaan yang baik dan positif terhadap siswa/siswinya.

“Semoga dengan adanya penyuluhan wawasan kebangsaan yang dilaksanakan oleh Kodim 0113/Gayo Lues bisa menjadikan motivasi dan berguna,” harapnya.

Dandim O113/Gayo Lues, Letkol Inf M Faizal Nasution, S.IP dalam sambutannya menyampaikan, Kepada generasi muda khususnya para siswa/siswi SMKN 1 Blangkejeren sangatlah perlu diketahui dan diingatkan serta ditanamkan kembali tentang wawasan kebangsaan sejak dini.

“Diharapkan kepada seluruh adik-adik, kalian adalah generasi penerus bangsa dan untuk itu adik-adik juga harus mengetahui perjuangan para pahlawan kita dulu,” tegasnya.

Sementara itu, materi wawasan kebangsaan yang disampaikan oleh Danramil 05/Pining meliputi, 4 (empat) pilar NKRI yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI. 3 (tiga) unsur pokok wawasan kebangsaan yakni rasa kebangsaan, paham kebangsaan dan semangat kebangsaan, serta rasa kebangsaan merupakan wujud dari sumpah pemuda yang menyatukan tekad menjadi bangsa yang kuat, dihormati dan disegani oleh negara lain.

Penyuluhan wawasan kebangsaan tersebut diikuti oleh seluruh siswa/siswi dan dewan guru SMKN 1 Blangkejeren.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *