oleh

Korban Trafficking asal Langsa Masih Diamankan Polisi Diraja Malaysia

-Aceh-34 views

PENANEGERI, Langsa – Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Mitra Bersama yang berkedudukan di Kota Langsa, Syahrizal menyampaikan, bahwa Korban human trafficking asal Kota Langsa, Dahliana (19), kini masih diamankan pihak Polisi Diraja Malaysia Bagian Anti-Pemerdagangan Orang (Atipson).

Hal itu, guna menjalani proses hukum terkait kasus tindakan pidana human trafficking yang melibatkan agen TKI ilegal dan majikan warga Malaysia,” kata Syafrizal, kepada wartawan, Jumat (4/5).

Syahrizal menjelaskan, pihak KBRI di Malaysia melalui pejabat bernama Khaidir kepada pihaknya menyatakan juga siap membantu proses pemulangan Dahliana, maupun hal-hal lainnya menyangkut persoalan korban yang kini masih berada di Malaysia.

“Dahliana kini masih dalam proses lanjut pihak Polis Diraja malaysia, beserta agen dan majikan yang mempekerjakan Dahliana di Malaysia, hingga 14 hari tidak terhitung libur,” ungkapnya.

“Menyangkut persoalan tersebut juga telah diberitahukan kepada orang tua Dahliana di Kota Langsa,” ucap Syafrizal,

Sementara  itu Kementerian Koordinator Bidang Pengembangan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI, yang ditanda tangani Plh Deputi Bidang Koordinasi Perlindungan Perempuan dan Anak, Ghafur Dharmaputra, mengirimkan surat, perihal ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Ketua LSM Mitra Bersama, Syahrizal, tanggal 2 Mei 2018.

Baca Juga  Brimob Subden 2 Den B Pelopor Satbrimobda Aceh Santuni Anak Yatim

Surat tersebut intinya pihak Kemenko PMK RI, memberikan ucapan terima kasih dan memberikan apresiasi, atas upaya LSM Mitra Bersama dalam pencegahan dan penyelesaian TPPO di Provinsi Aceh selama ini. Pihak Kemenko menerima informasi keberhasilan dalam penanganan dan penyelesaian kasus pemulangan WNI/BMI berasalah atas nama Dahliana yang menjadi perdagangan orang.

Komentar

Berita Terbaru