oleh

Massa Aksi 212 Jilid II, Tuntut Ahok Segera Diberhentikan

-Unjuk Rasa-55 views

PENANEGERI, Jakarta – Puluhan ribu massa aksi 212 jilid II yang terdiri dari berbagai ormas Islam di Indonesia menggelar aksi damai di depan gedung DPR/MPR RI, sejakĀ  Selasa pagi (21/2).

Amatan Penanegeri.com di lokasi, saat ini massa aksi tetap bertahan di depan gedung DPR/MPR RI meski diguyur hujan. Terdengar para ulama yang terus berorasi agar massa aksi tidak melakukan aksi anarkis dan tidak mudah terprovokasi serta diadu domba oleh sesama muslim.

“Kepada seluruh saudara muslim yang telah hadir, kita tetap melakukan aksi damai dan jangan melakukan tindakan anarkis. Umat muslim jangan mudah terprovokasi dan diadu domba oleh sesama muslim”, demikian penggalan orasi yang disampaikan orator di depan gedung DPR/MPR RI.

Ditempat lain, perwakilan massa aksi 212 yang di pimpin Sekjen FUI Al Khaththath telah berada di dalam gedung dan tengah menyampaikan aspirasinya dihadapan Ketua Komisi III DPR RI. Hingga kini, rapat dengar pendapat antara perwakilan massa aksi 212 dan komisi III DPR RI masih berlangsung.

Dalam rapat dengar pendapat dihadapan komisi III, Sekjen FUI Al Khaththath akan menyampaikan sejumlah aspirasi, yakni meminta kepada DPR RI untuk segera mencopot Basuki Tjahaja Purnama dari jabatan Gubernur DKI, hentikan kriminalisasi terhadap para ulama serta hentikan penangkapan terhadap para aktivis dan mahasiswa di seluruh Indonesia.

“Kita berharap agar saudara Ahok diberhentikan dari Gubernur DKI, karena bertentangan dengan Undang-undang”, ungkap Al Khaththath.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *