oleh

Mini Bus Rombongan Pengantin Asal Langsa Kecelakaan di Aceh Utara, Ini Jumlah Korbannya

-Aceh, Laka Lantas-2.758 views

PENANEGERI, Aceh Utara – Sebuah mini bus pengangkut rombongan pengantin asal Kota Langsa mengalami musibah kecelakaan di Jalan Medan – Banda Aceh tepatnya di Desa Beurandang, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara.

Pihak kepolisian menginformasikan, kejadian itu terjadi, Minggu (13/10) sekitar pukul 02.00 WIB. Bus bernomor polisi BL 7518 UL tersebut yang dikemudikan oleh Musliadi (40) diduga melaju kencang dari arah Medan menuju Banda Aceh.

“Setibanya di lokasi kejadian, mobil tersebut menabrak sebuah truk tronton BL 8894 AG yang diparkir di pinggir jalan. Dua korban meninggal dunia dan 17 penumpang lainnya mengalami luka,” kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan melalui Kasat Lantas Polres Lhokseumawe AKP Widya Rahmad Jayadi.

Kasat Lantas menduga kecelakaan lalulintas tersebut akibat sopir mini bus rombongan pengantin kurang konsentrasi saat mengemudi, sehingga yang bersangkutan tidak melihat ada truk tronton yang terparkir di pinggir jalan. Truk itu ditabrak dari arah belakang.

“Kondisi mobil jumbo itu ringsek atau rusak parah. Semua korban telah dilarikan ke RSUD Cut Mutia di Buket Rata, Lhokseumawe untuk penanganan medis,” terangnya.

Widya Rahmad juga mengatakan, adapun korban kecelakaan yang meninggal dunia akibat peristiwa nahas itu adalah Tgk Amri (48) dan Hasniah (45). Sementara yang mengalami luka-luka antara lain M. Wali (19), Helmiah (50), Jamaliah (48), Erna Wisma (50), Ainol Fitri (32), Syarifuddin (42), Sabaniah (30), Afan (55), Hindon (65), Fatimah (38), Tgk Razali (34), Saiful (38), Rohani (35), M Kaifan (5) dan Safa Amira (2) serta Junaidi (39) supir truk.

Musibah kecelakaan lalulintas ini tengah dalam penanganan pihak Polantas Polres Lhokseumawe. Barang bukti mini bus dan truk tronton itu sendiri sudah dibawa ke unit laka Polres.

Informasi terakhir yang diperoleh dari pihak RSUD Cut Mutia, dua korban yang meninggal dunia itu sudah dijemput oleh keluarganya hari ini. Sementara korban yang mengalami luka-luka sudah dirujuk ke RSU Zainal Abidin di Banda Aceh.

“Yang meninggal dunia sudah diserahkan kepada pihak keluarganya masing-masing. Sedangkan yang dirujuk ke RSU Zainal Abidin di Banda Aceh yang mengalami luka-luka,” ucap Kepala Tata Usaha (KTU) RSUD Cut Mutia, Saiful saat dihubungi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *