oleh

Modus Minta Sumbangan, Perampok Gasak Emas dan Uang Tunai di Lhoksukon

PENANEGERI, Aceh Utara – Seorang ibu rumah tangga, Cut Halimatusa’diah (24) menjadi korban perampokan Orang Tak Dikenal (OTK) dengan modus meminta sumbangan dan menghipnotis korban. Peristiwa itu terjadi di kediamannya Gampong Meunasah Manyang LT, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, Rabu (11/10) sekitar pukul 09.40 WIB.

Korban perampokan, Cut Halimatusa’diah kepada awak media mengatakan, kejadian bermula saat dirinya tengah membersihkan rumah. Saat membersihkan kamar tidur, tiba-tiba pelaku perampokan sudah berada di dalam rumah tepatnya di depan pintu kamar.

“Saya terkejut karena tiba-tiba ada seorang laki-laki didepan pintu kamar. Saya bertanya ada keperluan apa bapak datang kemari, lalu pelaku menjawab saya mau meminta sumbangan untuk dayah,” ujar korban menirukan ucapan pelaku.

“Kemudian pelaku memberikan surat sumbangan dan menyuruh saya untuk membacanya. Setelah membaca surat sumbangan saya tidak tau apa yang terjadi,” tambahnya.

Kapolres Aceh Utara melalui Kapolsek Lhoksukon Iptu Teguh kepada wartawan membenarkan adanya perampokan terhadap Halimatusa’diah.

“Menurut keterangan sementara, pelaku masuk ke rumah saat korban membersihkan kamarnya. Modusnya berpura-pura meminta sumbangan untuk dayah. Seketika korban tak sadarkan diri, dugaan sementara pelaku menghipmotis korban,” terang Kapolsek.

 

Sumbangan
Lemari pakaian korban usai diobrak abrik oleh perampok

Setelah pingsan, lanjut Kapolsek, pelaku diduga menyekap korban di dapur dan mengikat tangan serta melakban mulut korban dengan lakban hitam.

“Barang berharga yang diambil pelaku dari kediaman korban yakni, emas dalam bentuk gelang, cicin dan kalung dengan berat sekitar 7,5 mayam dengan taksiran harga Rp 8,5 juta, serta uang tunai Rp 2,5 juta,” lanjutnya.

Saat ini petugas tengah melakukan identifikasi dan olah TKP serta melakukan pengejaran terhadap pelaku. Menurut keterangan saksi, pelaku mengenakan pakaian kemeja pendek berwarna hitam dan memakai kopiah (peci) hitam, dengan tinggi kira-kira 170 cm, berambut lurus dengan warna kulit hitam.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *