oleh

Nama Pelaku Penikaman Anggota Brimob Telah Diketahui

PENANEGERI, Jakarta- Mabes POLRI menyatakan hampir dipastikan nama pelaku penikaman pada dua anggota Brimob di Masjid Falatehan adalah pelaku bernama Mulyadi, sesuai dengan KTP yang ditemukan di lokasi kejadian.

Petugas POLRI telah menelusuri alamat di KTP Mulyadi, yakni di Desa Pagaulan RT 012 RW 005 Kelurahan Suka Resmi Kecamatan Cikarang Selatan Kota Bekasi.

Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Setyo Wasisto mengatakan alamat yang tertera di KTP adalah alamat kakak ipar Mulyadi.

Polisi meyakini nama pelaku penusukan 2 anggota Brimob adalah Mulyadi, sesuai dengan KTP yang ditemukan. Namun alamat yang tertera merupakan tempat tinggal kakak ipar Mulyadi.

Polisi lalu memeriksa kakak ipar Mulyadi. Kakak ipar dan kakak kandung Mulyadi pun mengenali pelaku sebagai adiknya.

“Kakak ipar dan kakaknya mengakui ini Mulyadi. Baru mereka yang dimintai keterangan,” ujar Irjen Setyo.

Dari keterangan kakak ipar Mulyadi, adiknya itu ikut membantu dirinya berjualan kosmetik dan parfum di Pasar Roxy Cikarang Baru.

“Pelaku 75 persen namanya Mulyadi, kalau alamat itu kakak iparnya. Pelaku bernama Mulyadi pekerjaannya sebagai pedagang kosmetik di pasar Roxy Bekasi,” kata Irjen Setyo kepada wartawan di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Sabtu (1/7).

Selanjutnya, agar lebih memastikan, maka polisi akan memeriksa DNA orang tua dan saudara-saudara Mulyadi.

Mulyadi, pelaku penikaman 2 anggota Brimob di Masjid Falatehan, sebelah Lapangan Bhayangkara, Mabes POLRI, ini telah tewas ditembak.

Pelaku penikaman di Masjid Falatehan saat sholat Isya’ menyerang dua  anggota Brimob Satuan III bernama AKP Dede dan Briptu Saiful Bahri ini terjadi di masjid Faletehan sebelah lapangan Bhayangkara Mabes POLRI.

Penyerangan terjadi sekitar pukul 19.40 WIB, Jumat. Pelaku yang juga melaksanakan salat tiba-tiba berteriak

Kejadian pukul 19.30 WIB usai sholat isya berjamaah di mesjid Falatehan di samping lapangan Bhayangkara Mabes POLRI.

Saat itu terjadi penusukan terhadap AKP Dede dan Briptu Saiful Bahri dari kesatuan Sat Brimob Mabes POLRI yang terkena tusukan di bagian leher dan wajah.

Dua anggota polisi yang menjadi korban penusukan usai sholat di Masjid Falatehan, Jakarta Selatan, kondisinya mulai membaik. Keduanya saat ini sudah menjalani perawatan di ruang rawat inap usai dilakukan operasi.

Saat ini kondisi AKP Dede Suhatmi dan Briptu Syaiful Bahtiar sudah semakin membaik. “Keduanya sudah menjalani perawatan di ruang VVIP RS Polri,” kata Kabid Pelayanan Medik dan Perawatan RS POLRI Kramatjati, dr Yayok Witarto, Sabtu (1/7).

Sementara itu, untuk Mulyadi, pelaku penusukan yang ditembak mati hingga kini masih jasadnya masih disimpan di kamar mayat RS Polri Kramatjati. Hingga Sabtu (1/7), belum ada satu pun keluarga yang datang untuk melihat jasad pria pelaku tindakan penusukan itu. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *