oleh

Pangdam IM Tinjau Kesiapan Kunjungan Presiden Jokowi ke Bireuen

PENANEGERI, Bireuen – Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Teguh Arief Indratmoko melakukan peninjauan kesiapan lokasi rencana kunjungan kerja Presiden Joko Widodo, di sekolah Sukma Bangsa, Cot Keutapang, Jeumpa, Bireuen, Rabu (19/2).

Pangdam IM bersama rombongan tiba dari Banda Aceh menggunakan Helikopter dan landing di Stadion Cot Gapu Bireuen yang disambut Plt Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani serta Dandim 0111/Bireuen, Letkol Inf Zainal Abidin Rambe, Danyonif Raider Khusus 113 Jaya Sakti, Letkol Inf Robby Firdaus serta sejumlah pejabat TNI AD dan tamu lainnya.

Sementara itu, Presiden RI Joko Widodo direncanakan akan berkunjung ke Bireuen dalam rangka menghidiri Kenduri Kebangsaan yang dilangsukan di Kompleks sekolah Sukma Bangsa, Cot Keutapang, Jeumpa. Kedatangan orang nomor satu di Indonesia itu dijadwalkan, Sabtu (22/2) mendatang.

Usai mendarat di Stadion Cot Gapu, Pangdam Iskandar Muda dan rombongan langsung bergerak ke Sekolah Sukma Bangsa Bireuen, di Desa Cot Keutapang, Jeumpa.

Di sekolah itu, Pangdam ikut  meninjau berbagai kesiapan yang sedang dirampungkan oleh panitia Kenduri Kebangsaan.

Sementara itu Plt Bupati Bireuen, Dr Muzakkar A Gani mengaku, sejauh ini Pemkab dan masyarakat Bireuen siap menyambut kedatangan Presiden RI,  Jokowi serta sejumlah  menteri ke Bireuen.

“Jauh hari, kami dan masyarakat Bireuen sudah siap menyambut kedatangan bapak Presiden, dan kita berharap agenda besar ini bisa berjalan dengan sempurna,” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *