oleh

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Gampong Pondok Kemuning Gelar Dakwah Islamiah

-Aceh-67 views

PENANEGERI, Langsa – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Gampong Pondok Kemuning, Kecamatan Langsa Lama menggelar dakwah islamiah, Minggu (25/11) malam, di Lapangan Afedling VI Kebun Baru, Kota Langsa.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, turut menampilkan group nasyid, shalawat dari remaja masjid gampong setempat. Sebelum menggelar dakwah islamiah, pada siang harinya melaksanakan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Saghirah, yang dihadiri Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, Kapolsek Langsa Timur, Iptu Imran dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia yang juga Ketua Remaja Masjid, Rezaini mengucapkan terima kasih kepada geuchik dan perangkat gampong yang telah mempercayakan remaja masjid sebagai pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Saya mohon dukungan kepada seluruh masyarakat dan perangkat Gampong Pondok Kemuning setiap pelaksanaan kegiatan islami yang kami laksanakan,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Geuchik Gampong Pondok Kemuning, Saiful Azhar mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang antusias mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad mulai dari kenduri hingga dakwah islamiyah.

Maulid Nabi Muhammad SAW
(Penanegeri/M Rizal) : Geuchik Gampong Pondok Kemuning, Saiful Azhar, saat memberi sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Minggu (25/11).

Begitupun juga, terima kasih kepada remaja masjid yang telah bersusah payah melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, mulai dari awal hingga akhir pelaksanaan kegiatan.

Sementara itu, Ustadz Khalid Nasution dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa, semasa hidupnya Nabi Muhammad SAW selalu memikirkan umatnya, bahkan di saat Nabi Muhammad SAW hendak wafat, beliau selalu berdoa kepada Allah SWT untuk menjaga umatnya.

“Kita memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai bukti cinta dan rasa syukur kita kepada Nabi,” Marilah kita perbanyak shalawat kepada Nabi Muhammad SAW,” tutupnya.

Acara tersebut dihadiri Kanit Binmas Polsek Langsa Timur, Ipda Junaidi dan Bhabinkamtibmas, Brigadir Agus Ismawan, SE.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *