oleh

PM Mahathir Sopiri Langsung Presiden Jokowi Untuk Santap Siang dan Salat Jumat

PENANEGERI, Putrajaya, Malaysia – Kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo tampaknya merupakan hal yang istimewa bagi Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohammad.

Karena itu, selain melakukan penyambutan dengan upacara resmi, Mahathir tidak segan-segan menyopiri langsung kendaraan yang ditumpangi Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi duduk di sampingi PM Mahathir Mohammad yang mengantarnya langsung menuju tempat santap siang bersama dan salat Jumat, di Putrajaya, Malaysia, Jumat (9/8) siang. (Foto: Deny S/Humas)

Dengan menggunakan mobil produk setempat, PM Mahathir Mohammad menyopiri Presiden Jokowi saat menuju kediamannya di Seri Perdana, untuk santap siang bersama, yang dilakukan usai pertemuan bilateral di Perdana Putra Building lantai 5, Putrajaya, Jumat (9/8) siang.

Begitu keluar dari lift, Presiden Jokowi dan PM Mahathir langsung menuju mobil Proton Persona dengan berwarna merah dengan plat nomor B 2367 A yang telah diparkir tepat di depan lift.

PM Mahathir kemudian mempersilakan Presiden Jokowi untuk naik dan duduk di sebelah kursi kemudi. PM Mahathir sendiri langsung duduk di kursi kemudi.

Presiden Jokowi disambut Imam besar Masjid Putra, Ustdz. Lukman Mohd Hosni, saat akan melaksanakan salat Jumat di masjid tersebut, Jumat (9/8) siang. (Foto: Rizki S/Humas)

Diiringi mobil dan motor pengawal, mobil yang ditumpangi kedua pemimpin pun melaju perlahan, diikuti rangkaian mobil lain di belakangnya.

Rangkaian kendaraan terus melaju hingga tiba di Seri Perdana, Putrajaya.

Usai santap siang bersama, masih dengan mobil yang, PM Mahathir Mohammad kembali menyopiri Presiden Jokowi.

Kali ini tujuannya ke Masjid Putra, untuk melaksanakan salat Jumat bersama.

Kedua pemimpin disambut oleh Imam besar Masjid Putra, Ustdz. Lukman Mohd Hosni.

Usai melaksanakan salat Jumat sekitar pukul 14.30 Presiden Jokowi keluar masjid dan langsung menuju Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur, Malaysia untuk melanjutkan kunjungannya ke Singapura.

(Rilis/Red/RSF/DNS/ES)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *