oleh

Polisi Bebaskan Sandera di Angkot

PENANEGERI, Jakarta- Luar biasa aksi Polisi Lalu lintas bernama Aiptu Sunaryanto yang dengan sigap dan tepat berhasil menembak tangan pelaku penodong sekaligus penyanderaan bernama Hermawan.

Pelaku bernama Hermawan secara nekat menodong Risma Oktaviani (25) seorang penumpang angkot KWK-T.25 (Rawamangun-Pulogebang).

Peristiwa penodongan dan  penyanderaan ibu dan balita itu terjadi di lampu merah Buaran, Jl. I Gusti Ngurah Rai, di depan Bioskop Buaran, Jalan Raden Intan, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, hari Minggu malam (9/4) sekitar pukul 19.00 WIB.

Di dalam Angkot tersebut terdapat penumpang bernama Isnawati duduk di belakang bersama Risma Oktaviani (25) yang menggendong putranya yang masih balita, Dafa Ibnu Hafiz.

Pelaku bernama Hermawan yang baru saja masuk dan duduk di belakang ini, tiba-tiba mengeluarkan pisau dan langsung menodong meminta ponsel serta perhiasan milik penumpang angkot bernama Isnawati.

Ketika berada di lampu merah Buaran, Isnawati berteriak minta tolong, yang sontak menimbulkan keramaian warga untuk melihat apa yang terjadi di dalam angkot berwarna merah ini.

Teriakan dan keramaian di sekitar angkot ini kemudian diketahui oleh Aiptu Sunaryanto yang melintas di lampu merah Buaran.

Ketika melihat di dalam angkot, Polisi Aiptu Sunaryato mendapati pelaku tengah menodongkan sebilah pisau di leher Risma.

Melihat senjata tajam berada di leher korban Risma, Aiptu Sunaryanto tersebut langsung berupaya melakukan negosiasi dengan pelaku.

Setelah melakukan negosiasi selama setengah jam, Aiptu Sunaryanto yang melihat pelaku lengah, langsung menembak dengan tepat bagian lengan kanan pelaku, dan langsung menangkapnya.

Pelaku bernama Hermawan itu selanjutnya dibawa ke RS Polri.

Lihat Video lengkap aksi penyanderaan di Angkot :

 

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan memberi penghargaan kepada Ajun Inspektur Satu Sunaryanto, Polisi Lalu Lintas yang berhasil membebaskan sandera di dalam angkot ini.

Wakil Direktur Ditlantas Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Indra Jafar mengatakan, Aiptu Sunaryanto merupakan anggota Satuan Lalu Lintas Wilayah Jakarta Timur. Memang saat itu dia tengah dalam perjalanan untuk piket malam. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *