oleh

Polisi Ciduk Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur di Bireuen

PENANEGERI, Bireuen – Diduga terlibat tindak pidana dengan melakukan pencabulan dan persetubuhan terhadap anak dibawah umur, Sul (52) diciduk pihak kepolisian, di salah satu desa dalam Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen, Jumat (19/4).

Tersangka Sul yang tercatat sebagai warga Desa di Kecamatan Kuala, Bireuen ini ditangkap Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Bireuen, Jumat (19/4) sekira pukul 17.30 WIB.

Kapolres Bireuen, AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK, MSi, melalui Kasat Reskrim, Iptu Eko Rendi Oktama SH kepada Penanegeri.com, Sabtu (20/4) menjelaskan, pelaku penacbulan anak dibawah umur ini berhasil diamankan, pelaku dan korban masih memiliki hubungan keluarga.

Menurut Eko Rendi, tersangka Sul ini sudah berulang kali melakukan tindak pidana pencabulan dan persetubuhan terhadap anak ini, sebut saja Bunga (15) yang masih pelajar itu.

“Kejadiannya dalam rentang waktu tahun 2013 dan baru, Rabu (17/4) tiga hari lalu, keluarga korban melapor, dan langsung kita tangkap, Jumat (19/4) kemarin,” katanya.

Berdasarkan keterangan keluarga korban Bunga, Sul masuk ke kamar korban, saat itu Ia sedang terlelap tidur. Tersangka Sul ini langsung mencabuli Bunga, sehingga korban meronta-ronta. Kemudian, Sul ini melarikan diri.

“Pasca kejadian itu, orang tua korban merasa dirugikan dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Bireuen,” kata Kasat Reskrim.

Atas perbuatannya, Sul kini ditahan di sel tahanan Polres Bireuen, guna pengusutan lebih lanjut.

“Ia akan dijerat dengan pasal 81 dan 82 UU No. 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, dengan ancaman hukumannya, minimal 3 tahun dan maksimal 15 tahun penjara,” sebutnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *