oleh

Ramli, Terpidana Hukuman Mati Dipindahkan ke Lapas Langsa

-Pena Berita-6.651 views

PENANEGERI, Aceh Utara – Cabang Rumah Tahanan Negara (Rutan) Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara memindahkan dua terpidana ke Lapas Kelas II B Kota Langsa. Proses pemindahan berlangsung pada Senin (28/10) kemarin.

Informasi diperoleh Penanegeri.com, kedua napi yang dipindahkan itu masing-masing Ramli (55) yang merupakan terpidana hukuman mati dalam perkara kasus penyelundupan sabu-sabu 70 Kg dan ekstasi 3 Kg dari Malaysia ke Aceh. Kemudian Safrizal (42) terpidana hukuman seumur hidup kasus pembunuhan.

Narapidana Safrizal juga merupakan dalang kerusuhan yang mengakibatkan kaburnya 73 narapidana dan tahana Rutan Lhoksukon yang terjadi, Minggu (16/6) lalu. Namun sebagian narapidana dan tahanan yang kabur tersebut sudah diringkus kembali oleh pihak kepolisian.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kabag Ops AKP Syukrif kepada wartawan, Selasa (29/10) mengatakan, proses pemindahan dua terpidana itu dikawal ketat aparat kepolisian. Sebelum dipindahkan, keduanya selama ini dititipkan di Rutan Mapolres Aceh Utara.

“Pengawalan pemindahan dua Napi tersebut atas dasar permintaan pihak cabang Rutan Lhoksukon. Kemarin siang, personel sudah bergerak memindahkan dua napi Ramli dan Safrizal. Dalam waktu 2 jam keduanya sudah diserahterimakan pada pihak rutan Langsa dalam keadaan sehat,” pungkas AKP Syukrif.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *