oleh

Rektor IAIN Langsa Lantik Pejabat Fungsional 

-Aceh-58 views

PENANEGERI, Langsa – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Dr H Basri Ibrahim, MA melantik pejabat fungsional yang terdiri Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana, Dekan, Wakil Dekan, Kepala Lembaga dan Kepala Unit Pelaksana Teknis masa jabatan 2019 – 2023, Jumat (10/5), di aula kampus setempat.

Pelantikan pejabat ini berdasarkan Keputusan Rektor Nomor:138, 139, 140, 141, 142 Tahun 2019.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dihadiri kepala Biro AUAK, Drs H.Ibnu Sa’dan, M.Pd dan jajaran pejabat struktural lingkup IAIN Langsa serta sejumlah pejabat lama. Bertindak sebagai saksi pelantikan tersebut Kepala Biro AUAK dan Dr. H. Ramly Yusuf, MA.

Usai melantik, Rektor menyampaikan, bahwa dirinya yakin pejabat yang telah ditempatkan pada posisi yang baru mampu meningkatkan lembaga pendidikan ini lebih maju lagi.

“Kami sangat haqqul yakin, jika ada kekompakan, semangat dan dapat bekerja pada pandangan yang berbeda, IAIN Langsa akan terus menggeliat maju,” ujarnya.

Dikatakan Rektor, saat ini IAIN Langsa sedang menyusun langkah-langkah strategis untuk mewujudkan kampus yang memiliki unggulan dan berkarakter rahmatan lil alamin sesuai dengan visi lembaga.

Baca Juga  KIP Bireuen Tes Wawancara Calon Relawan Demokrasi

“Untuk mewujudkan visi tersebut harus kita inventarisir langkah-langkah untuk menuju kampus yang unggul dan rahamatan lilmalamin,” tutupnya.

Para pejabat baru yang dilantik yakni, Dr H Muhammad Suhaili Sufyan, Lc, MA sebagai Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr Mohd Nasir, MA sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr Zainuddin, MA sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Kemudian, Dr H Zulkarnaini, MA sebagai Direktur Pascasarjana, Dr Iqbal, M.Pd sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr Zulfikar, MA sebagai Dekan Fakultas Syariah, Dr H Muhammad Nasir, MA sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr H Iskandar, MCL sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Selanjutnya, Zainal Abidin, S.Pd.I, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, M Fadli, S.Pd.I, M.Pd sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Mahyiddin, S.Ag, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Yaser Amri, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Syariah, Zainal Abidin, S.Ag, MH sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Fakultas Syariah, Dr Abd Manaf, M.Ag sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Syariah, Drs Nawawi Marhaban, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Yusmami, S.Ag, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr H Samsuar, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.

Baca Juga  Pemkab Aceh Tamiang Dukung Program JKN-KIS

Lalu, Abdul Hamid, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Drs H Junaidi, M.Ed, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr Amiruddin, MA sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dr H Sulaiman Ismail, M.Ag sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dr Yusaini, M.Pd sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, H Mulyadi Nurdin, Lc, MH sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Syafieh, M.Fil.I sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu, M Yahya, SE, M.Si sebagai Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Dr Yenni Suzana, M.Pd sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Andhika Jaya Putra, MA sebagai Kepala Pusat Studi Gender dan Anak pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dr Nurmawati, M.Pd sebagai Kepala Pusat Standar Mutu pada Lembaga Penjaminan Mutu, Nuraida, M.Pd sebagai Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu pada Lembaga Penjaminan Mutu.

Baca Juga  Aceh Utara dan BRI Kerjasama Bantu BUMG Kecamatan Nisam

Terakhir, Zulfitri, MA sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Perpustakaan dan Dr Mursyidin AR, S.Ag, MA sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Ma’had Al-Jami’ah.

Komentar

Berita Terbaru