oleh

Resahkan Warga dan Aniaya Orang Tuanya, Tarmizi Diamankan Polisi

-Aceh-65 views

PENANEGERI, Aceh Timur – Tarmizi (25) warga Dusun Mesjid, Gampong Seuneubok Buloh Kecamatan Idi Tunong, Aceh Timur yang diduga mengalami gangguan jiwa diamankan polisi karena meresahkan warga dan sempat menganiaya orang tuanya.

Kapolres Aceh Timur, AKBP Wahyu Kuncoro melalui Kapolsek Idi Tunong Iptu Darli, SH kepada Penanegeri.com, Selasa (25/6) menuturkan, Tarmizi diamankan atas laporan orang tuanya, Abidah (66) warga gampong setempat ke Polsek Idi Tunong karena telah melakukan pengrusakan terhadap 2 unit rumah milik Zainan Usman dan rumah Adiknya Tarmizi serta 1 unit sepeda motor.

Sebelumnya, Minggu (23/6) sekira pukul 10.30 WIB, Tarmizi telah melakukan penganiayaan terhadap orang tuanya, Zainan Usman (70) hingga dirawat di Ruang ICU Rumah Sakit Umum Graha Bunda, Kecamatan Idi Rayeuk.

Setelah terjadinya penganiayaan tersebut, pihak keluarga melaporkan kejadian itu ke Polsek Idi Tunong dan berhasil diamankan di Dusun Buket Cuh oleh Bhabinkamtibmas Gampong Seuneubok Buloh bersama masyarakat.

Setelah Tarmizi diamankan dengan acara dirantai, kemudian Bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Idi Tunong untuk selanjutnya di Bawa ke RSJ Banda Aceh, pada Senin (24/6) namun Ibunya (Abidah) menolak kalau Tarmizi dilakukan perawatan medis di RSJ Banda Aceh, karena menurut Abidah, Tarmizi tidak mengalami gangguan jiwa namun kerasukan setan karena anakanya itu selalu tidur di kuburan lama gampong setempat.

Baca Juga  Sambut Pemilu Damai, Polres Bireuen Gelar Tabligh dan Zikir di Masjid Agung

Namun, lanjut Kapolsek, pihaknya beserta Geuchik Seuneubok Buloh mengamankan Tarmizi untuk dibawa ke Polsek karena telah meresahkan warga. Tapi, Sekira Pukul 14.45 WIB, saat Tarmizi diberi makan oleh pihak keluarga dan dikawal oleh petugas jaga tiba – tiba ia mengamuk dan mengangkat kursi dan melarikan diri melalui pintu belakang Polsek.

Melihat kejadian tersebut, Sambung Kapolsek, dirinya beserta anggota mengejar Tarmizi dan mencoba untuk menenangkan yang bersangkutan yang saat itu tangannya masih terborgol di kursi, namun tiba tiba borgol yang mengikatnya di kursi terlepas dan Tarmizi semakin mengamuk dan mencoba menyerang dirinya dengan kursi kayu.

Kemudian, atas tindakan Tarmizi itu, dirinya melepaskan tembakan peringatan sebanyak 3 kali ke arah atas namun Tarmizi semakin beringas dan berusaha merebut senpi, namun tidak berhasil dan selanjutnya Tarmizi melarikan diri ke arah Gampong Seuneubok Jalan (areal persawahan).

“Setelah dilakukan pengejaran, akhirnya sekira Pukul 15.30 WIB, Tarmizi berhasil diamankan dan selanuutnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Graha Bunda Kecamatan Idi Rayeuk untuk menjalani perawatan medis,” tutup Kapolsek.

Komentar

Berita Terbaru