oleh

Satgas TMMD Tanamkan Wawasan Kebangsaan kepada Pelajar

-Aceh-24 views

PENANEGERI, Aceh Timur – Satuan Penugasan TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-101 Kodim 0104/Aceh Timur, tanamkan wawasan kebangsaan kepada pelajar SMA Negeri 1 Pante Bidari, Aceh Timur, Senin (16/4).

“Melalui kegiatan pembinaan wawasan kebangsaan, TNI-AD siap membina masyarakat yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan mempererat kebhinekaan tunggal ika dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” sebut pemateri, Danramil 12/Nurussalam, Kodim 0104/Aceh Timur, Kapten Arh Jumari.

Ia menjelaskan, wawasan kebangsaan adalah cara pandang kita terhadap tanah air Indonesia yang dikenal sebagai negara kepulauan dan beraneka ragam suku bangsa.

Sehingga, diharapkan dengan diutamakannya persatuan dan kesatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, Bhineka Tunggal Ika dapat terjaga demi keutuhan bangsa Indonesia.

“Kalian adalah generasi penerus bangsa, jadikanlah Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, sehingga tumbuh rasa cinta tanah air dalam mewujudkan NKRI yang berdaulat dan disegani bangsa lain,” pungkasnya.

Komentar

Berita Terbaru