oleh

Seorang Napi Lapas Narkotika Langsa Meninggal Dunia

-Aceh-856 views

PENANEGERI, Langsa – Seorang Napi Lapas Narkotika Langsa, Sabdi Abdullah (39) warga Gampong Cot Hasan, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, meninggal dunia disebabkan serangan jantung, Minggu (9/6).

Demikian disampaikan Kalapas Narkotika Langsa, Yusrizal, SH, kepada Penanegeri.com, Minggu (9/6).

Dijelaskannya, Sabdi Abdullah divonis 14 tahun penjara dan sudah menjalani hukuman sekitar 5 tahun, yang bersangkutan merupakan Napi pindahan dari Lapas Medan, Sumatera Utara dan baru sekitar 3 bulan mendekam di Lapas Narkotika Langsa.

Lanjut Yusrizal, sebelum meninggal, almarhum kondisinya sudah sakit, sehingga pada, Sabtu (8/6) dirawat di klinik Lapas dengan ditemani oleh istri dan anaknya. Lalu, tadi pagi sekitar pukul 07.00 WIB, almarhum jatuh di kamar mandi.

Melihat, suaminya jatuh dan kondisi tak sadarkan diri, lalu istrinyapun memberitahukan kepada petugas Lapas, kemudian oleh petugas dibawa ke RSUD Langsa dan sesampainya di IGD, Napi tersebut meninggal dunia.

“Berdasarkan hasil visum rumah sakit, almarhum terkena serangan jantung dan kata istrinya, almarhum memang mempunyai riwayat penyakit jantung,” tutup Yusrizal.

Komentar

Berita Terbaru