oleh

Supir Jumbo Pemerkosa Penumpang di Ringkus Petugas di Rumah Anak Tirinya

PENANEGERI, Aceh Tamiang – Seorang supir angkot jenis Jumbo BL 7322 UA diringkus Unit Reskrim Polsek Kejuruan Muda setelah melakukan pemerkosaan terhadap penumpangnya di dalam kendaraan dikawasan Desa Seumadam, Kecamatan Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Kamis (20/4) sekitar pukul 16.30 WIB.

Pelaku berinisial Sya alias Aril (24) warga Dusun Karya, Desa Seumadam, Kecamatan Kejuruan Muda, sedangkan korbannya gadis belia, Seroja (18) nama samaran, warga Kecamatan Bendahara, Aceh Tamiang. Ironisnya, pelaku melampiaskan aksi bejatnya tersebut di depan istrinya sendiri yaitu, Jun (45) yang saat ini berstatus DPO.

“Pelaku memperkosa korban didalam kendaraan disaksikan istrinya yang pada saat itu juga ada dalamnya. Namun istri pelaku melarikan diri dan masih dalam pengejaran petugas kita,” kata Kapolres.

Diceritakan, sebelumnya korban hendak pergi ke Kota Kualasimpang dari Simpang Opak, Kecamatan Karang Baru menaiki mobil sewa/angkot Jumbo yang dikendarai pelaku. Karena penumpang sepi, dalam perjalanan korban sempat dirayu oleh pelaku, namun korban tidak menaggapi.

Sampai di loket Simpang Telkom, Kualasimpang, pelaku berhenti karena ada beberapa orang sewa yang naik. Saat tiba di terminal Kota Kuala Simpang pelaku berhenti sejenak dan turun dari angkot, sekitar lima menit melanjutkan perjalanan. Pelaku terus merayu korban bahkan melalui seorang wanita yang tak lain adalah istrinya agar korban mau ikut dengan mereka mengantar sejumlah penumpang tujuan Seumadam.

Akhirnya korbanpun mengikuti kemauan pelaku. Setelah mengantar semua penumpang, sopir kembali kearah Kuala Simpang kembali.

“Ditengah perjalanan tiba-tiba pelaku memberhentikan mobilnya coba merabahi tubuh korban. Lalu korban melawan dan pelaku menjalankan kembali mobilnya. Namun sekitar 500 meter pelaku berhenti dan langsung memperkosa korban dengan kendaraan masih hidup mesin,” paparnya.

“Usai memperkosa korban, pelaku melanjutkan perjalanan menuju Kuala Simpang. Akibat sudah syok dan ketakutan, korban melarikan diri dengan cara melompat dari mobil di perbukitan Seumadam, lalu korban membuat laporan ke Polsek Kejuruan Muda,” katanya.

Kemudian lanjut Kapores, dilakukan pengejaran. Dalam tempo empat jam dari kejadian tersangka berhasil ditangkap di rumah anak tirinya M Fikri di Desa Seumadam, Kejuruan Muda. Sewaktu akan ditangkap, pelaku coba melawan petugas dengan sebilah golok. Lalu terjadi perkelahian dan akhirnya pelaku berhasil dibekuk.

“Anggota kita mengalami luka dibagian bawah pipih dan kepala, namun tidak parah, petugas membelah diri karena pelaku menggunakan parang. Sementara tersangka lain yaitu istri pelaku masuk DPO,” ujarnya sembari memaparkan, atas perbuatannya pelaku diancam hukuman 12  tahun penjara.

Sementara, barang bukti yang disita dari kasus tindak pidana perkosaan tersebut, celana jeans dan celana dalam dengan bercak darah, sebilah parang, satu sepeda motor jenis bebek BL 6308 UN untuk melarikan diri dan satu unit mobil angkot/Jumbo BL 7322 UA yang digunakan pelaku.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *