oleh

Teror Bendera ISIS di Pagar Mapolsek Kebayoran Lama

PENANEGERI, Jakarta – Mapolsek Kebayoran Lama Dipasang Bendera ISIS oleh Orang Tidak Dikenal. Polisi ┬ájuga tengah mengecek surat kaleng dan bendera yang diduga mirip bendera Kelompok Teror ISIS di Mapolsek Kebayoran Lama, Selasa (4/7).

Pagar Mapolsek Kebayoran Lama dipasangi bendera yang diduga mirip bendera ISIS oleh orang tak dikenal pada Selasa (4/7) dini hari.

Mendapati adanya teror bendera ISIS, maka bendera hitam tersebut langsung diturunkan dari pagar Mapolsek Kebayoran Lama.

Keterangan menyebutkan, sekitar pukul 05.30 Wib petugas jaga di Mapolsek Kebayoran Lama mendengar suara sepeda motor berhenti di pinggir jalan, depan markas.

Karena curiga, anggota polisi mengecek motor tersebut, namun pengendara motor pergi dengan terburu-buru dalam suasana arus lalulintas mulai ramai.

Setelah ditelusuri, didapati bendera yang diduga identik dengan bendera ISIS terpasang dipagar depan Mapolsek Kebayoran Lama.

“Sekira Jam 05.30 WIB telah terjadi pemasangan bendera warna hitam bertuliskan huruf arab yang identik seperti bendera ISIS oleh orang tidak dikenal di pagar depan Polsek Kebayoran Lama,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.

Argo menjelaskan bendera itu diketahui pertama kali pada pukul 05.30 WIB oleh anggota Polsek Kebayoran Lama setelah menunaikan shalat Subuh.

Selain itu didapati pula satu botol air minum satu liter yang di dalamnya ada kertas karton warna kuning bernada provokatif dan ujaran kebencian.

Selanjutnya bendera dengan ukuran 100 X 50 cm itu diamankan, kemudian satu bekas botol mineral yang didalamnya ada kertas karton warna kuning yang bertuliskan ujaran kebencian juga diamankan untuk diadakan penyelidikan lebih lanjut.

Pihak Mapolsek Kebayoran Lama kini mendalami kejadian ini, termasuk memeriksa CCTV yang terpasang di sekitar lokasi, guna mengungkap siapa pelaku pemasangan bendera warna hitam yang dipasang di pagar depan Mapolsek Kebayoran Lama. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar