oleh

Tersangka yang Menusuk Korban di Peulimbang Bireuen Diancam 15 Tahun Penjara

PENANEGERI, Bireuen – Tersangka AM (35) warga Desa Cot Geulumpang, Kecamatan Peulimbang, Kabupaten Bireuen yang menusuk korban Yusmadi Ismail (40) hingga meninggal dunia dengan pisau dapur terancam hukuman 15 tahun penjara.

Kapolres Bireuen AKBP Gurun Hardi Gunawan SIK M.Si melalui Kapolsek Jeunieb, Iptu Soeharto kepada wartawan, Senin (30/9) menjelaskan, ancaman hukuman tersebut karena tersangka telah melakukan penganiayaan dan menikam korban hingga meninggal dunia.

“Tersangka ini dapat dijerat dengan pasal 351 jo 338 KUHP dan tersangka ini dapat dikatagorikan melakukan penganiayaan berat hingga menyebabkan hilang nyawa orang lain,” katanya.

Sejauh ini, tersangka AM ini masih dalam periksa tim penyidik Polsek Jeunieb, bahkan sejumlah saksi sudah dimintai keterangan serta telah menyita dua barang bukti berupa satu ketapel dan sebilah pisau dapur yang digunakan tersangka.

“Tim penyidik Polsek Jeunieb hingga kini masih menahan tersangka AM  untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” sebutnya.

Diberitakan sebelumnya, Yusmadi Ismail (40) warga Desa Cot Geulumpang, Peulimbang Bireuen yang ditusuk dibagian perut usai diketapel oleh tersangka AM (35) warga setempat, akhirya menghembus nafas terakhir di RSUD dr Fauziah Bireuen, Sabtu (28/9) sekira pukul 18.30 WIB.

Baca Juga  4 Pembobol Toko di Bireuen Ditangkap di Bener Meriah

Sebelumnya korban sempat menjalani menjalani operasi di ruang ICCU RSUD Bireuen, pasalnya ginjal korban harus diangkat karena mengalami luka berat setelah penikaman tersebut.

Komentar

Berita Terbaru