oleh

Wakil Walikota Lantik Pengurus MPD Langsa

-Aceh-156 views

PENANEGERI, Langsa – Pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kota Langsa periode 2019-2023 dilantik oleh Wakil Walikota, Dr H Marzuki Hamid, MM, Senin (14/1) di Aula Setda setempat.

Usai melantik, Wakil Walikota, mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus MPD, semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik, anamah dan bertanggungjawab, sehingga nantinya akan melahirkan pendidikan yang lebih baik dimasa yang akan datang.

Dikatakannya, pengurus MPD telah mengikuti seleksi yang dilaksanakan oleh pantia seleksi.

“Pengurus ada 11 orang, 1 orang tidak hadir, kita melihat dari kepengursan ini ada yang muda dan ada yang tua, ini ada variasi, hasil seleksi dari Pansel telah sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku dan lebih selektif,” sebutnya.

Dijelaskannya, MPD memiliki wewenang memberikan masukan, nasihat pertimbangan dan kontribusi kepada pemerintah terkait pendidikan di Kota Langsa baik mulai dari SD, SMP, SMA, Madrasah dan Perguruan Tinggi.

Lanjutnya, MPD dapat melakukan pengkajian dan menginventarisir persoalan-persoalan pendidikan yang ada di Kota Langsa.

Namun, lanjutnya, dalam menetapkan permasalahan tentu harus melalui koordinasi dengan lembaga pendidikan terlebih dahulu. Sehingga pendidikan kita semakin hari akan lebih baik dimasa yang akan datang.

Baca Juga  Peringati Harkitnas, Ini yang Disampaikan Wakil Walikota Langsa

Sambung Marzuki, MPD adalah Jabatan pengabdian, untuk itu dirinya berharap agar dapat mengabdi dengan tidak banyak menuntut hak dalam anggaran.

“Laksanakan kegiatan sesuai dengan anggaran yang ada,”pungkasnya.

Pengurus MPD yang berjumlah 11 orang itu yakni, Ketua MPD, Drs H A Samad Hasan, MBA, Wakil Ketua I, Drs Bambang Priyadi, M.Pd, Wakil Ketua II, Bukhari, S.Pd, Ketua Komisi A, Muhammad Amin, SE, MSM, Sekretaris Komisi A, H. Nurdin Haun, M.Pd, Ketua Komisi B, Bahtiar, MA, Sekretaris Komisi B, Zainab M Mukhtar, S.Pd.I, Ketua Komisi C, DR. Zainuddin, MA, Sekretaris Komisi C, Hj Dra Jasmani, Ketua Komisi D, Karnaini, S.Pd dan Sekretaris Komisi D, Drs Usman, M.Pd.

Komentar

Berita Terbaru