oleh

Wakil Walikota Salurkan Zakat ke IAIN Langsa

-Aceh-34 views

PENANEGERI, Langsa – Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM menyalurkan zakat senif Ibnu Sabil kepada Institut Agama Islam Negeri Langsa, di ruang Pascasarjana kampus setempat, Jumat (25/10).

Zakat sebesar Rp 25 juta yang bersumber dari Baitul Mal Kota Langsa itu diterima langsung oleh Rektor IAIN Langsa Dr H Basri, MA.

Wakil Walikota Langsa menyebutkan, selama ini pihaknya menyerahkan zakat tersebut kepada pimpinan lembaga pendidikan masing-masing untuk didistribusikan kepada para mahasiswa.

“Terserah pak Rektor didistribusikan kemana, karena bapak/ibu yang lebih paham kondisi mahasiswa. Jika secara person diberikan, Baitul Mal juga tidak sanggup melayani, makanya kita salurkan kepada pimpinan masing-masing,” jelas Wakil Walikota.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada civitas akademika IAIN Langsa yang telah menyalurkan zakat dan infaqnya melalui Baitul Mal.

“Mudah-mudahan ini terus berlanjut untuk kepentingan umat. Sehingga IAN Langsa bisa menjadi role model bagi lembaga pendidikan lainnya,” ujar Marzuki seraya berharap agar para dosen dapat mendakwahkan ini (zakat) kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, Marzuki meminta agar civitas Akademika IAIN Langsa dapat terus meningkatkan budaya diskusi akademik yang menyangkut berbagai aspek, seperti politik, sosial, keagamaan, hukum dan lainnya, sehingga dapat membawa pencerahan bagi masyarakat.

“Jika ada isu-isu yang aktual langsung didiskusikan oleh IAIN Langsa,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Langsa Dr H Basri, MA menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Langsa yang telah memberikan zakat senif Ibnu Sabil.

Dikatakan, pihaknya akan menyalurkan bantuan tersebut melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama dengan mahasiswa akhir yang akan menyelesaikan kuliah namun terkendala pada pembayaran uang kuliah.

“Bagi mahasiswa semester tinggi yang akan meneyelesaikan kuliah, namun terkendala dengan uang semester, maka akan dibantu uang kuliah selama satu semester,” tutup Rektor.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *